言论时评
资讯 新闻报道 最新专题 供求 施工装备 产品材料 信息 工程信息 展会会议 招商 招标投标 人力资源 交流 学术交流 科技创新
资源 专家宝库 理 事 会 企业 品牌企业 企 业 库 行规 政策法规 标准规范 站内 会员注册 关于我们 其他 行业书店 通 讯 员
·您的位置: 首页 > 咨询中心 > 其他 > 言论时评
坚持不懈拚搏 实干铸就辉煌
日期:2017-03-08 来源:中国铁路工程建设网 作者:赵友发 收藏 打印 [字体大小: ]
更多

 

 

    朋友,你见过切石工人切石吗?他们抡动大锤在大石上敲击了上百次,却不见任何裂痕出现。但在第一百零一次时,石头被劈成两半。其实并非最后那一击才使石裂开,而属于前面的敲打。

    其实做任何事情也是这个道理,只要认准了,就不要轻言放弃,因为成功就在下一步。当你的能力还驾驭不了你的目标时,就应该沉下心来历练;当你抱怨上天对你不公时,请仔细想一想自己付出了多少;当你没有借口的那一刻,就是你成功的开始。

    人生重要的不是所站的位置,而是所朝的方向。九层之台,起于累土;千里之行,始于足下;再长的路,一步步也能走完;再短的路,不迈开双脚也无法到达;只要路是对的,就不害怕遥远;只要一步一个台阶,顶峰于你不再遥远。拼搏的人,常把高山当平地;而慵懒的人,却把平地当高山。

    历览古今,多少仁人志士在逆境中成长。没有李时珍几十年如一日的采集整理,怎会有《本草纲目》的诞生;司马迁因拼搏成就了“史家之绝唱,无韵之离骚”; 贝多芬因拼搏奏响了生命的交响曲……我们从他们的背后,看到的是拼搏精神;人生只有敢于向命运挑战,才能换取成功的喜悦。

    人生的经历总是有许多的坎坷、许多的伤痛。失败没什么不好,只要摧毁不了你,就会让你更坚强。吃苦没什么不好,它能让你更加珍惜甘甜的滋味。因此,我们更应该选择拼搏,用今日拼搏的汗水,换来明日丰硕之果。不经风雨,怎见彩虹?只有迎难而上的人们才能创造奇迹。

    心有多大,舞台就有多大。只有拼出来的精彩,没有等出来的辉煌。机会永远是留给时刻准备拼搏的那个人。人生需要拼搏,没有沉默就难有爆发。成功需要用拼搏去交换,用激情去超越。拼搏是成功的阶梯,是永不竭尽的动力,是时代强者的凯歌。

    人生短暂,赢在拼搏。知识改变命运,拼搏铸就辉煌。人生难得几回搏,此时不搏何时搏? 与其仰望别人的辉煌,倒不如亲手点亮自己的心灯……(中铁贵州公司)

 

关键字:  
相关文章 无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

设为首页 - 关于我们 - 标徽阐释 - 合作伙伴 - 广告服务 - 网站导航 - 法律声明 - 友情链接 - 诚聘英才 - 建网服务 - 联系我们 - 全站链接
铁路工程建设网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像。
咨询电话:010-88718991 邮箱:cncrcc@126.com
本站带宽由中国万网提供