言论时评
资讯 新闻报道 最新专题 供求 施工装备 产品材料 信息 工程信息 展会会议 招商 招标投标 人力资源 交流 学术交流 科技创新
资源 专家宝库 理 事 会 企业 品牌企业 企 业 库 行规 政策法规 标准规范 站内 会员注册 关于我们 其他 行业书店 通 讯 员
·您的位置: 首页 > 咨询中心 > 其他 > 言论时评
“酒文化”遇上大麻烦
日期:2017-03-16 来源:中国铁路工程建设网 作者:吴永强  收藏 打印 [字体大小: ]
更多

 

    说到“酒文化”,几乎成了工程行业的代名词,“酒文化”在工程行业早已落地生根,然而其他行业也不例外。求人办事要喝酒,出门应酬要喝酒、朋友聚会要喝酒等等,好像所有吃饭场合都离不开酒,正所谓无酒不成席。然而自从中央下发“八项规定”以后,“酒文化”似乎遇上了大麻烦。

    去年,新疆省委书记下发的“戒酒令”无不叫人拍手叫好,这是对“酒文化”强有力的重拳出击。新疆各单位公职人员终于从“酒文化”的牢笼之中解放了出来,这样也确保了他们有更好的精气神投入到工作上来。

    小喝怡情,大喝伤身。其实不管是各类应酬,还是各类聚会,即兴时小喝两杯也无所谓,既抒发了情感也有助于血液循环,中国的“酒文化”也得以传承,这样岂不是一举三得?酒喝少了就是陶冶情操,这就是文化,喝多了不仅伤身体,还影响家庭稳定。试想,如果一个人整天喝的烂醉如泥,哪有精力去工作,哪有精力去照顾家人?一个不爱惜自己的人就谈不上爱惜别人,更不要说为单位谋福利、为企业创效益。

    “酒文化”要得以传承,并非难事,只要大家提高觉悟,认识到位,不劝酒,不贪杯,把握好分寸,这样才能有更好的精气神投入到工作上来,既不伤身,又不影响工作,还能在即兴时抒发个人情感,何乐而不为?

    劝君莫贪杯中酒,但请主人别醉客。“酒文化”再无大麻烦。

    单位:中铁二十局集团有限公司德简高速公路DJTJ6标段项目经理部

 

 

关键字:  
相关文章 无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

设为首页 - 关于我们 - 标徽阐释 - 合作伙伴 - 广告服务 - 网站导航 - 法律声明 - 友情链接 - 诚聘英才 - 建网服务 - 联系我们 - 全站链接
铁路工程建设网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像。
咨询电话:010-88718991 邮箱:cncrcc@126.com
本站带宽由中国万网提供