电气化
资讯 新闻报道 最新专题 供求 施工装备 产品材料 信息 工程信息 展会会议 招商 招标投标 人力资源 交流 学术交流 科技创新
资源 专家宝库 理 事 会 企业 品牌企业 企 业 库 行规 政策法规 标准规范 站内 会员注册 关于我们 其他 行业书店 通 讯 员
·您的位置: 首页 > 咨询中心 > 企业库 > 电气化
泰雷兹简介
日期:2014-12-05 来源:中国铁路工程建设网 作者: 收藏 打印 [字体大小: ]
更多

一、公司介绍

泰雷兹在每一项关键决策的制定中发挥着重要作用,在其服务的各个领域—航空、航天、地面交通、防务和安全—泰雷兹的解决方案帮助客户在正确的时间,制定正确的决策,并采取相应行动。
泰雷兹拥有世界一流的技术,65,000名员工分布于56个国家,在守护公众安全、保护
重要基础设施和保障各国国土安全领域位居全球领先地位。

二、业务领域

泰雷兹在其服务的各个市场 — 航空、航天、地面交通、防务和安全 — 占据主导地位。整个集团在全集团范围内共享人才和技术,作为主承包商、系统集成商、设备和服务供应商,同时服务于军用和民用项目。

三、航空业务

泰雷兹是全球唯一一家同时在机载设备(驾驶舱和客舱解决方案)和地面设备(雷达、空管系统等)领域均处于世界领先地位的公司。在航电、空管和航天系统领域的市场领先地位,使得泰雷兹成为世界上唯一一家能够提供全面的端到端方案的供应商,以应对当今空中交通的各种最新挑战。泰雷兹集团通过提供 - 空中和地面 - 设备、系统和服务为民航事业的未来发展做出贡献,并支持飞机制造商、航空公司、空中交通管理局、机场和民航机构实现其业绩增长、安全、经济和环境绩效、乘客安全及舒适度方面的需求。

关键数据:

空管自动化全球第一
- 全球超过40% 的空域由使用了泰雷兹技术的空管中心管理
- 全世界每天起降的飞机中有三分之二使用泰雷兹的设备
航电全球第三、欧洲第一
机载娱乐与通信全球第二

案例:

泰雷兹是欧洲SESAR计划和美国NextGen计划-世界上两大旨在改善未来空中交通安全和效率及降低油耗的重要项目-的主要贡献者,同时还积极参与欧洲“清洁天空”(Clean Sky) 计划的联合技术开发行动, 该计划旨在打造清洁、创新、有竞争力的空中交通系统。

全球每天有超过13万乘客使用泰雷兹的机载娱乐系统,年使用乘客大概5千万。至今全球已有60多多家航空公司购买泰雷兹大约共15万套的机载娱乐系统。

泰雷兹是全球唯一一家提供所有空管系统(包括通信、导航、监视和自动化)所需组件的跨国公司,其“TopSky - ATC”系统已应用于全球160多个空管中心。

泰雷兹为各种类型民用飞机包括商用运输机、支线飞机、公务机和直升机供应设备。

根据与欧洲直升机和赛峰签署的协议,泰雷兹将负责X4直升机航电系统的设计和研制。


四、地面交通

泰雷兹通过优化运营性能、解决交通网络的日益复杂性和向乘客提供更好的服务,帮助交通运输和基础设施运营商实现投资回报最大化。泰雷兹的系统及服务可以提升交通基础设施的运力,确保乘客和货物更快、更安全、更经济的到达目的地。泰雷兹作为世界领先的高铁和城轨信号系统和监控系统供应商,其售检票系统和公路收费系统也是行业领先。从系统入手推动创新的解决方案交通领域内的多数企业都是传统的车体供应商,泰雷兹却从系统入手,利用先进的技术提供创新的解决方案。泰雷兹是制定行业标准的先行企业之一,其标准奠定了当今轨道交通行业的结构:基于通信的列车控制系统(简称CBTC)应用于地铁、欧洲列车控制系统(简称ETCS)应用于高铁,以及无接触式交通智能卡、多模式的适用于多
运营商的收费系统,以及集成监控系统等。

关键数据:

轨道信号系统全球第二
以下领域全球领先:
- 欧洲列车控制系统(高铁网络)
- 基于通信的列车控制系统(城市轨道网络)
- 集成通信和监控系统(交通网络)

案例:

泰雷兹为全球的城市交通运输提供售检票系统,包括北京地铁。

泰雷兹的基于无线通信的列车自动控制系统于1986年首次应用在温哥华的无人驾驶地铁上。自此以后,泰雷兹的SelTrac CBTC方案先后应用在30多辆地铁上,累积运行一千多万小时,并凭借该方案成为世界上经验最丰富的系统供应商。

西班牙拥有世界上覆盖范围最广的高速铁路网,其中一半以上采用泰雷兹的联锁系统、ETCS信号技术和通信系统。

作为Ecomouv集团的成员,在法国泰雷兹正在执行欧盟规定的重型货车生态税收费和控制系统的一个公私合营(PPP)项目。

五、我们的使命

我们的世界正变得日益流动、互联互通和彼此依赖,人身、财产、基础设施和国家的安全日益依赖于国家领袖和组织及其迅速做出决策并付诸实施取得最佳结果的实力。
在泰雷兹服务的几大领域—防务、安全、航天、航空和地面交通—这些决策尤为重要。海陆空指挥官、空管员、政策制定者和基础设施运营商面临着重大的决定,需要掌握全面可靠的相关信息来理解当前态势和做出正确选择。

六、关键决策链

我们的角色是通过提供收集、处理和分布信息的工具和技术来协助客户做出此类决策,帮助他们理解复杂形势,从而做出及时决策并辅助实施以取得最佳的效果。所以,对关键决策链的理解支撑着我们在大型软件驱动系统、安全通信和传感器(雷达、声纳、光电)、监控、机载电子、卫星和系统集成等领域的创新和技术开发。这些技术和能力,以及人为因素在关键决策链中的核心地位,普遍存在于我们所有的活动中。集团员工需要不断提升技能以保持领先地位。

七、本地化、负责任的行动

通过遍及56 个国家的业务,我们已对当地市场建立了深入的认识,与当地客户开发了紧密的合作伙伴关系,掌握了其错综复杂的决策过程以及如何为各种形式做出高效方案。
我们整个集团共65000 名员工遵循积极的企业责任政策,将其视为行动纲领和风险管理、业绩提升的核心所在。

八、关键数字

2013 年营业额:142 亿欧元
2013 年销售额:142 亿欧元
2013 年息税前收入:10 亿欧元
研发投入:25 亿欧元(约占收入的20%)

关键字:  泰雷兹简介
相关文章 无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

设为首页 - 关于我们 - 标徽阐释 - 合作伙伴 - 广告服务 - 网站导航 - 法律声明 - 友情链接 - 诚聘英才 - 建网服务 - 联系我们 - 全站链接
铁路工程建设网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像。
咨询电话:010-88718991 邮箱:cncrcc@126.com
本站带宽由中国万网提供