轨道机车
资讯 新闻报道 最新专题 供求 施工装备 产品材料 信息 工程信息 展会会议 招商 招标投标 人力资源 交流 学术交流 科技创新
资源 专家宝库 理 事 会 企业 品牌企业 企 业 库 行规 政策法规 标准规范 站内 会员注册 关于我们 其他 行业书店 通 讯 员
·您的位置: 首页 > 咨询中心 > 企业库 > 轨道机车
青岛三合山铸造集团公司
日期:2011-08-07 来源:中国铁路工程建设网 作者: 收藏 打印 [字体大小: ]
更多

    青岛三合山铸造集团公司座落于美丽的山东胶东半岛 309 国道邻侧,距青岛港 100 公里,距青岛机场110公里,距潍坊50公里,西邻胶济铁路,济青、潍莱、青银、威芜高速公路连接全国各地,陆海空运力集中,交通十分便利。
     青岛三合山铸造集团公司拥有良好环境和高素质的专业人才。多年以来我们以科学就是生产力为指引,多方引进人才,广纳贤才并不断改进增加设备。公司现有职工 2300人,占地面积 30万平方米,厂房面积18万平米。工程技术人员 100余名,高级工程师30名,集中一大批专业的铸造技术人才。

    “青岛三合山铸造集团公司”,下属青岛三合山精密铸造有限公司、青岛连山铸造有限公司、青岛顺山物资公司、青岛三合山运输公司和汇源公司等五个子公司,总占地面积450多亩,青岛三合山铸造集团公司拥有先进的生产设备和完善的质量检测手段,拥有 2 吨中频熔炼炉 6 台、 0.5 吨熔炼炉 10 台、100T、140T橡胶硫化机各一台、 15 吨燃气热处理炉一台、 5 吨燃气热处理炉 5 台、 90 千瓦、 180 千瓦、 230 千瓦箱式电阻热处理炉数台,大小滚筒、悬挂式抛丸机 35台,机加工车间有日本产马扎克加工中心5台,车镗立车镗床等大小设备200余台。模具车间有各种精密加工设备 15 台,检测设备有:西德产 LAB 型直读式光谱仪、三位坐标测量仪、 WE-300 万能材料试验机、 JBN-300B 冲击试验机、 XJG-05 金相分析仪、 HLN-11 、 HBR2-178.5 、HR-150A 硬度机、各种探伤设备数台,检测设备齐全。公司的年生产加工能力达到3万吨,销售收入超过4亿人民币。集团公司以铸造为基础,精加工为发展目标组建有砂型铸造、精密铸造、铸铁、机械加工、模具制造、热处理及理化检验、计量检测中心、物流配送中心、销售中心等七个生产及辅助单位。全年可提供高、中、低碳钢及各类合金钢三万余吨,产品主要以火车配件、汽车配件、工程机械、石油机械等为主。2001年公司通过ISO9001:2000质量体系认证至今运行良好有效,同年获得进出口自主经营权。公司在2005年通过阿尔斯通审核认证,成为国内第一家私企的阿尔斯通供应商,并于同年十月通过庞巴迪认证,主要供应高速铁路转向架配件、钩缓配件、驱动轴配件等相应铸造件产品。2006通过美国铁路协会AAR认证,供应美国E、F钩缓产品。2010年通过铁道部CRCC对客车配件火车配件的认证,获得客车20余种产品70多种型号和货车钩缓配件20余种产品的生产资质,并在同年,一次性通过铁道部CRCC对桥梁支座的认证,获得生产资质。目前公司已发展成具有相当实力和规模的综合性大型专业化铸造集团,已经形成立足山东、深入全国、拓展海外的战略格局。产品畅销全国各地并出口至亚洲、欧洲、美洲、非洲等各大洲的十几个国家和地区,产品随着铁路事业的发展遍布全国各地并逐步走向全球。
    青岛三合山精密铸造有限公司是中国铁道部铸钢件定点生产厂家,生产代号为“ PD ”。公司先后经历了中国铁路货车改进,客车提速的大发展黄金时期,公司全体职工深感作为中国铁路建设者的光荣。自建厂二十余年以来,在社会各界的关心与支持下,通过全厂职工的艰苦创业、辛勤耕耘,目前已发展成具有相当实力和规模的综合性大型专业化铸造企业。组建砂型铸造、精密铸造,机械加工、模具制造、热处理及理化试验、计量检测中心,全年可提供高、中、低碳钢及各类合金钢二万余吨,产品结构覆盖到铁路行业、工程机械、汽车配件、桥梁工程和矿山机械等多个行业。产品畅销全国各地和欧洲、美洲、亚洲三大洲等十几个国家和地区。
    青岛连山铸造有限公司于2006年由青岛三合山铸造集团公司投资8000万兴建,产品主要以铸铁和铸钢件为主。产品适用火车、汽车、工程机械、桥梁工程等。连山公司厂区占地面积200亩,以铸造生产为基础,精加工为目标,生产高精端产品。目前已完成厂房建设13000平方米,设有铸造、机加工、热处理及理化检验、计量检测中心等车间,树脂砂流水线和粘土砂流水线各一套,水玻璃砂流水线两套,并配有高精度检测手段。已建成5000Kw变电站一座。公司二期规划精加工车间3000平方米已投资建设,以高端精加工设备为主,含有立、卧加工中心、大型镗铣床和精密立式车床等通用设备百余台。
    桥梁支座是我公司2010年审批开发的新项目,该产品自2000年至今广泛用于各个桥梁厂、路局工务段检修、出口韩国的平板支座,因可靠的质量、周到的服务深受用户的赞誉和好评,并多次获得“AAA级信用企业”、“重合同守信用单位”。 2010年3月份经国家铁道部CRCC认证中心一次性取得国家铁路桥梁支座资质生产证书。
    青岛三合山铸造集团公司被评为“青岛市百强企业”“平度十强企业”“重点保护企业”,被中华人民共和国农业部授予“ 全国中型一挡企业”。成熟的工艺流程,丰富的历史经验,先进的生产设备,专业化的大规模生产,有效的成本管理,铸就了我们脱离同行的强大综合竞争力。我们将不断的完善,以新技术、高质量、高标准严格管理企业,愿我们携手共进、共创辉煌。

地址:青岛平度市明村镇      邮编:266732
电话:0532-86321053     网址:www.sanheshan.com

关键字:  青岛三合山铸造集团公司
相关文章 无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

设为首页 - 关于我们 - 标徽阐释 - 合作伙伴 - 广告服务 - 网站导航 - 法律声明 - 友情链接 - 诚聘英才 - 建网服务 - 联系我们 - 全站链接
铁路工程建设网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像。
咨询电话:010-88718991 邮箱:cncrcc@126.com
本站带宽由中国万网提供