强力推荐
资讯 新闻报道 最新专题 供求 施工装备 产品材料 信息 工程信息 展会会议 招商 招标投标 人力资源 交流 学术交流 科技创新
资源 专家宝库 理 事 会 企业 品牌企业 企 业 库 行规 政策法规 标准规范 站内 会员注册 关于我们 其他 行业书店 通 讯 员
·您的位置: 首页 > 咨询中心 > 企业库 > 强力推荐
中国铁建中铁十七局集团第四工程有限公司
日期:2012-10-24 来源:中国铁路工程建设网 作者: 收藏 打印 [字体大小: ]
更多

    中铁十七局集团第四工程有限公司,前身为中国人民解放军铁道兵第七师三十四团,始建于1952年。1984年1月集体转业并入铁道部,改编为铁道部第十七工程局第四工程处;1999年12月改制为中铁第十七工程局第四工程处;2002年7月成立中铁十七局集团公司第四工程分公司;2003年3月划归国务院国有资产管理委员会管理;2005年5月,与集团公司下属远通工程有限公司进行内部资源重组,更名为中铁十七局集团第四工程有限公司。公司位于重庆市渝北区洪湖西路18号上丁企业公园。
    公司为国家建筑业一级企业,拥有公路工程施工总承包壹级、市政公用工程施工总承包壹级、水利水电工程施工总承包贰级、房建工程施工总承包贰级、公路路基工程专业承包壹级、桥梁工程专业承包壹级、隧道工程专业承包壹级、地质灾害治理工程施工乙级资质、公路水运工程试验检测机构综合乙级资质,并具有对外承包工程经营资格,经营领域涉及国内外铁路、公路、市政、水利水电、房屋建筑、桥梁、隧道、城市轨道交通、地质灾害治理等工程项目。公司先后建立和实施了质量、职业健康安全和环境管理体系,并通过了北京华夏认证中心的认证审核,拥有国内、国际双认证证书。
    公司现有职工3288人,拥有各类专业技术人员1410余人,其中,注册一级建造师33人,高中级职称人员346余人。公司拥有主要大型施工机械设备700余台(套),装备总功率9万余千瓦,原值4.5亿元。年施工能力达60亿元以上。
    公司在长大隧道、高难度桥梁、高速铁路、客运专线、高等级公路、城市地铁、大型市政、水电工程、房屋建筑工程和地质灾害防治工程等领域,培育并储备了丰富的技术、人才与管理资源。近年来先后参建了京沪高速铁路,武广、厦深、惠深、石武、南广、云桂、成渝等铁路客运专线,精伊霍、太中银一期、太中银二期、包西、汉宜等铁路工程;太佳东段4标、西段24标、永古、十天、宜巴、巫奉、遵毕、临吉、沿江、惠兴、成渝复线等高速公路工程;上海地铁、上海轨道、南京地铁一期和武汉地铁等城市轨道工程;南京市赛虹桥交通枢纽、昆明市呈贡管网、重庆市武隆污水管道桥梁等市政工程;重庆市巴山水电站,四川两河口水电站、西溪河水电站,贵州大花水电站、打鱼凼水电站、乌江构皮滩水电站等水电工程;重庆市两江新区公租房、昆明市保障房项目等房建工程;青岛古镇口一号洞库等军事工程;重庆丰都名山双桂山防洪护岸综合整治、G212线北温泉危岩带抢险整治等地质灾害治理工程。
    公司传承“建传世精品,展铁军雄风;建世纪精品,树百年丰碑”的创业精神,坚持“终身负责,不留缺憾;珍视生命,杜绝隐患”的安全质量管理理念,科学和谐发展,狠抓质量建精品工程,力保安全创一流业绩。参建的内昆铁路花土坡特大桥、兰新铁路乌鞘岭隧道、遂渝铁路、合武铁路大别山隧道荣获“鲁班奖”,内昆铁路花土坡特大桥同时荣获“詹天佑奖”;罗长高速公路马尾互通立交桥、沪蓉西薛湾隧道等荣获国家优质工程银质奖;贵州大花水电站引水隧洞荣获中国电力优质工程奖;南京地铁一期工程、广州市绕城高速公路龙头山隧道、城大高速公路塔哈拉川特大桥等11项工程荣获铁道部“火车头”优质工程奖;京承一期二标工程荣获北京市市政基础设施竣工长城杯工程金质奖;运三高速公路荣获山西省“汾水杯”质量奖;新麻高速公路黄河特大桥荣获内蒙古“草原杯”优质工程奖;水麻5、19标荣获云南省优质工程一等奖;合武铁路大别山隧道、小磨高速公路藤蔑山隧道、两河口水电站4号公路隧道荣获重庆市“巴渝杯”优质工程奖等。
    公司坚持“凝炼人文精华,铸就企业品牌”的创誉理念,恪守“强企富工、报国惠民”的企业宗旨,取得了良好的社会效应,连年获得国家、山西、重庆等省市颁发的多项荣誉称号。其中被中央文明委授予“全国文明单位”;被中华全国总工会授予“模范职工之家”和“全国工人先锋号”;被重庆市、山西省授予“五一劳动奖状”;被重庆市委、人民政府授予“重庆市文明单位” 和“重庆市文明单位标兵”;被重庆市总工会授予“重庆市模范职工之家”;被重庆市工商局授予“重合同守信用单位”;被重庆市企业联合会授予“重庆市企业100强” 和“重庆市企业文化建设先进单位”;被重庆市建筑业协会评为“重庆市建筑业先进企业”和“重庆市AAA诚信建筑企业”;被重庆市渝北区人民政府授予“2010年渝北区建筑业十强企业”。公司先后涌现出受到原国家主席江泽民亲切接见的全国劳模、“廉政公仆”、“五一”劳动奖章获得者原公司党委书记王宜强;被中华全国铁路总工会、全国妇联、山西省民政厅追认的“全路先进女职工”、“三八红旗手”和山西省革命烈士等荣誉称号舍己救人光荣牺牲的女职工谭芳桃;为抢救落水同学牺牲的职工子弟被四川省授予“少年英雄”的余波;受到国务院副总理曾培严亲切接见并颁奖、香港卫视“鲁豫有约”栏目专题采访、在人民大会堂演讲的全国“五.一”劳动奖章获得者、全国“三八红旗手”、2005年度全国十大女性经济人物的公司副总工程师邵尧霞等一大批全国性先进人物。
    公司坚持“诚信、创新永恒,精品、人品同在”的企业价值观,始终秉承“奉献社会,追求卓越,发展共赢”的理念,扎实高效地向“系统领先、国内一流、国际优秀”的企业定位目标稳健迈进,热诚与国内外各界朋友紧密合作,携手共创美好明天。

    网址:http://www.crcc174.com/

关键字:  中国铁建中铁十七局集团第四工程有限公司
相关文章 无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

设为首页 - 关于我们 - 标徽阐释 - 合作伙伴 - 广告服务 - 网站导航 - 法律声明 - 友情链接 - 诚聘英才 - 建网服务 - 联系我们 - 全站链接
铁路工程建设网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像。
咨询电话:010-88718991 邮箱:cncrcc@126.com
本站带宽由中国万网提供