强力推荐
资讯 新闻报道 最新专题 供求 施工装备 产品材料 信息 工程信息 展会会议 招商 招标投标 人力资源 交流 学术交流 科技创新
资源 专家宝库 理 事 会 企业 品牌企业 企 业 库 行规 政策法规 标准规范 站内 会员注册 关于我们 其他 行业书店 通 讯 员
·您的位置: 首页 > 咨询中心 > 企业库 > 强力推荐
中国铁建中铁二十三局集团第八工程有限公司
日期:2012-10-24 来源:中国铁路工程建设网 作者: 收藏 打印 [字体大小: ]
更多

   中铁二十三局集团第八工程有限公司是世界“双500强”企业、世界最大建筑企业之一——中国铁建股份有限公司的全资子公司。公司的前身系中国人民解放军第六六二○工厂,创建于1969年。1984年随铁道兵部队一起并入铁道部,改称铁道部工程指挥部养马河桥梁厂;1989年7月1日更名为中国铁道建筑总公司养马河桥梁厂;2004年3月整合重组为中铁二十三局集团养马河工程有限公司;2009年10月更名为中铁二十三局集团第八工程有限公司。公司拥有市政公用工程施工总承包壹级,房屋建筑工程施工总承包壹级,钢结构工程专业承包壹级,桥梁工程专业承包壹级,公路工程施工总承包贰级,混凝土预制构件专业承包贰级,预应力工程专业承包贰级,可生产各类混凝土预制构件,仓储、场地租赁,起重机械制造、安装、维修和改造等经营范围。
    中铁二十三局集团第八工程有限公司现有在册职工1030人,拥有高中级专业技术职称75人,其中教授级高工、高工10人;具有高中级以上产品开发能力的技术人员70余人,拥有工人技师130余人;拥有各类生产设备2200台(套),总资产达2亿元;目前,公司年生产能力轨枕已达150万根、各型桥梁生产6000孔、高速铁路轨道板生产60000块、钢结构加工8000吨;具备特大型桥梁、长大隧道施工、铺轨架梁、房屋建筑、金属结构加工等施工能力,年施工能力达20亿元以上。40年来,公司共生产各型轨枕1500万根;生产各型桥梁20000孔,金属加工15万吨,用于襄渝、内昆、南昆、沾昆、京九、秦沈、呼准、赣龙、水柏、遂渝、乐巴、归连、兰青、大丽、太中银、厦深、石武、六沾、成绕、襄渝二线、西格二线、香港西部铁路、重庆轻轨、上海磁悬浮、吉安阳明大桥、东汽灾后重建等国家、地方重点铁路、市政工程建设以及越南轨枕生产线,为祖国的铁路建设事业做出了重大贡献。
    公司参与研制的磁悬浮列车导轨梁模板、工法、PC梁、城市轻轨等获国家专利。有专家评价:“当今世界最先进的磁悬浮机车技术在德国,最先进的磁悬浮轨道梁生产技术在中国,而中国的技术发源地在中铁二十三局八公司”。42年来,公司先后荣获“全国五一劳动奖状”,“全国思想政治工作优秀企业”,“全国模范职工之家”,全国“职工职业安全卫生知识竞赛优秀组织单位”, 铁道部“火车头奖杯”,铁道部“精神文明先进单位”,四川省“五一劳动奖状”,四川省“安康杯”劳动竞赛优胜单位,四川省“最佳经济效益企业”,“跨世纪质量无投诉示范企业”等80多项荣誉;参与建设的江西吉安大桥、遂渝铁路、成都铁路局城北编组站获鲁班奖。2009年自主创新研发的高速铁路可调式无砟轨道板模具,实现了轨道板承轨面横向及高程二维可调,精度可达0.1mm级。该模具生产的新型“P5350”轨道板首次成功用于成灌线城际铁路。公司参与了铁道部2009年重点科研项目——路基纵连板式无砟轨道及“不中断行车、快速维修”关键技术的研究。
    中铁二十三局集团八公司将秉承“创新混凝土制品,综合施工并重,打造行业一流一体化施工企业”发展战略、“和谐人文,精益管理”管理理念、“干出漂亮活,真心交朋友”经营理念、“八公司的明天,我们来打拼”企业文化,竭诚为国内外客户提供最优质的服务,共同创造最美好的未来。

    http://www.cncrcc.com/e/action/ShowInfo.php?classid=260&id=6

关键字:  中国铁建中铁二十三局集团第八工程有限公司
相关文章 无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

设为首页 - 关于我们 - 标徽阐释 - 合作伙伴 - 广告服务 - 网站导航 - 法律声明 - 友情链接 - 诚聘英才 - 建网服务 - 联系我们 - 全站链接
铁路工程建设网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像。
咨询电话:010-88718991 邮箱:cncrcc@126.com
本站带宽由中国万网提供