施工监理
资讯 新闻报道 最新专题 供求 施工装备 产品材料 信息 工程信息 展会会议 招商 招标投标 人力资源 交流 学术交流 科技创新
资源 专家宝库 理 事 会 企业 品牌企业 企 业 库 行规 政策法规 标准规范 站内 会员注册 关于我们 其他 行业书店 通 讯 员
·您的位置: 首页 > 咨询中心 > 企业库 > 施工监理
国家电线电缆质量监督检验中心
日期:2011-05-24 来源:中国铁路工程建设网 作者: 收藏 打印 [字体大小: ]
更多

  国家电线电缆质量监督检验中心是独立于电线电缆产品设计开发、制造、贸易的第三方的产品检测实验室。
  中心能对裸电线、电气装备用电线电缆、电力电缆及其附件、架空绝缘电缆、绕组线、通信电缆和光缆、电线组件、电器附件(插头、插座、耦合器等)及电线电缆光缆用材料按国家标准、行业标准、IEC标准、主要经济发达国家标准(UL、VDE、BS等)等进行检测。中心现有员工70人,其中技术人员40多人,包括教授级高工、高工20多人。
  中心工作面积5200m2,主要仪器设备470台套,拥有世界一流的高电压、网络参数分析、微欧计等检测设备。
  中心成立于1983年。取得的授权、认可、签约资格有:
  ·国家电线电缆质量监督检验中心
  ·国家认监委(CNCA)指定的3C认证检测机构
  ·中国合格评定国家认可委员会(CNAS)认可的实验室
  ·质检总局(AQSIQ)授权的电线电缆生产许可证检测机构
  ·电线电缆出口商品注册登记检测实验室
  ·中国质量认证中心(CQC)、中国电磁兼容认证中心(CEMC)、中铁铁路产品认证中心(CRCC)签约实验室
  ·中国船级社(CCS)认可的试验机构
  ·机械工业电线电缆产品质量监督检测中心
  ·上海市电线电缆质量监督检验站
  ·机械工业电线电缆专用测试设备检测中心
  ·机械工业第二十二计量测试中心站
  ·国际电工委员会电工产品合格与认证组织(IECEE)认可的CB实验室
  ·美国UL第三方测试数据程序(TPTDP)实验室
  1984年设立中国电气设备检测所电线电缆检测站(TICW),开始从事CCEE电线电缆产品安全认证的检测和工厂审查工作。
  1989年10月,中心通过IECEE-CCB审查,1990年6月中心被批准为国际认可的CB实验室(按程序Ⅰ),并于1991年6月从程序Ⅰ晋入程序Ⅰ+Ⅱ。2004年8月又通过了IECEE-CCB的复评和扩项评审。
  1990年3月,中心通过原国家技术监督局审查验收和计量认证,成为经授权的国家电线电缆质量监督检验中心,并于1995年4月、1998年12月、2004年4月通过复评审。
  中心成立以来,已承担多次电线电缆产品质量的国家监督抽查、部级监督抽查任务,每年承担若干次上海市电线电缆产品质量抽查任务。经本中心检测,先后有五种电线电缆产品获得国家金质奖、五种产品获得国家银质奖,还有六十多种产品获得原机电部优质产品称号。
  中心作为中国强制性产品认证的指定检测机构,已有2000多家电线电缆企业的3C认证产品经本中心检测;作为生产许可证的产品检验单位,有1000多家电线电缆企业的生产许可证产品经本中心检测。
  中心曾为地铁、磁悬浮等重大工程提供检测服务,为电力、钢铁、石化等行业监管电线电缆生产企业提供检测服务,以及为各地工商、质监部门提供检测服务。

中心

总机:021-65494605
传真:021-65490171

主任 吴长顺 2049  021-65386112

副主任 毛阿兴 2139

副主任 周晓薇 2226
顾问  袁百奋   2067   021-55620468

办公室
财务(沈玲、李海毅)2145
业务接待(张玲)2136、2121
业务接待(韩芬) 2121
报告发送(张巧婷)2121、2090



 

关键字:  国家电线电缆质量监督检验中心
相关文章 无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

设为首页 - 关于我们 - 标徽阐释 - 合作伙伴 - 广告服务 - 网站导航 - 法律声明 - 友情链接 - 诚聘英才 - 建网服务 - 联系我们 - 全站链接
铁路工程建设网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像。
咨询电话:010-88718991 邮箱:cncrcc@126.com
本站带宽由中国万网提供