铁路运营
资讯 新闻报道 最新专题 供求 施工装备 产品材料 信息 工程信息 展会会议 招商 招标投标 人力资源 交流 学术交流 科技创新
资源 专家宝库 理 事 会 企业 品牌企业 企 业 库 行规 政策法规 标准规范 站内 会员注册 关于我们 其他 行业书店 通 讯 员
·您的位置: 首页 > 咨询中心 > 企业库 > 铁路运营
广东三茂铁路有限公司
日期:2011-05-11 来源:中国铁路工程建设网 作者: 收藏 打印 [字体大小: ]
更多

 广东三茂铁路股份有限公司是由广东省铁路集团有限公司、广州铁路(集团)公司、三富投资有限公司(Tri-Rich Investment Limited)、广信企业发展公司、粤财信托投资公司于1996年12月共同发起建立的股份制公司,注册资金为人民币80000万元。其中广东省政府(由广东省铁路集团有限公司代表)拥有股本中的41.25%股权,铁道部(由广州铁路集团公司代表)拥有股本中的33.75%股权,三富投资有限公司拥有股本中的20%股权,广信企业发展公司拥有股本中的3.3%股权,广东粤财信托投资公司拥有股本中的1.7%股权。
 广东三茂铁路股份有限公司管理的三茂铁路地处广东省西部,东起三水市,西至茂名市,跨越六市三县,全长357公里。三茂铁路于1990年底全线贯通,1991年与国家铁路联网正式运营,全线实际运量已达到1600万吨,企业总资产27.4亿元(人民币)。
 三茂铁路北连京广铁路,东接广深、广梅汕至华东铁路,南靠计划中广珠澳、茂名铁路、西通湘桂、南昆铁路,沟通云贵川湘桂五省,使广州、黄埔、湛江、深圳及香港港口连成一体,成为中国南疆与内地联系的第二条通道,对缓和广东物资流量受限,改善广东省经济布局,开发沿海地区资源,促进粤西地区经济繁荣产生重大影响。
 广东三茂铁路股份有限公司的前身广东三茂铁路总公司多年来参与市场竞争,企业经济效益明显,各项生产经营指标增长率在中国铁路运输行业名列前茅,综合指标列广东省改革试点企业排头兵。1992年、1993年连续两年,三茂铁路贷款项目执行情况被亚洲开发银行评为满意级(AAA级)。1993年5月三茂铁路总公司被全国总工会评为“全国先进集体”授予“五一”劳动奖状。在“1994年中国500家最大服务企业及行业企业评比”中,荣列服务交通邮电业第51位。
 广东三茂铁路股务有限公司的成立,标志着三茂铁路的改革、建设和发展进入了一个崭新的阶段。随着京九、南昆、广梅汕铁路的建成通车和茂湛海、广珠澳铁路的兴建,加上公司转制后形成的现代企业机制,广东三茂铁路股份有限公司一定会在未来扮演更为重要的角色。公司全体员工决心顽强拼搏,不断前进,努力创造一流的服务、一流的管理、一流的效益,实现上市目标,完善三茂模式,为粤西和全省经济的发展,作出更大的贡献。

地址:中国广东省广州市环市东路374号 邮政编码:510060
电话(TEL):(020)87121754 传真(FAX):(020)87121654 

关键字:  广东三茂铁路股份有限公司
相关文章 ·广东三茂铁路股份有限公司 (2010-07-19 21:12:47)
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

设为首页 - 关于我们 - 标徽阐释 - 合作伙伴 - 广告服务 - 网站导航 - 法律声明 - 友情链接 - 诚聘英才 - 建网服务 - 联系我们 - 全站链接
铁路工程建设网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像。
咨询电话:010-88718991 邮箱:cncrcc@126.com
本站带宽由中国万网提供