投资管理
资讯 新闻报道 最新专题 供求 施工装备 产品材料 信息 工程信息 展会会议 招商 招标投标 人力资源 交流 学术交流 科技创新
资源 专家宝库 理 事 会 企业 品牌企业 企 业 库 行规 政策法规 标准规范 站内 会员注册 关于我们 其他 行业书店 通 讯 员
·您的位置: 首页 > 咨询中心 > 企业库 > 投资管理
贵州铁路投资有限责任公司
贵州铁路投资有限责任公司
日期:2014-11-19 来源:中国铁路工程建设网 作者: 收藏 打印 [字体大小: ]
更多

贵州铁路投资有限责任公司经贵州省人民政府批准,于2008年11月24日正式注册成立,由贵州省发展和改革委员会(省政府股东代表)、中电投贵州遵义产业发展有限公司、中国贵州茅台酒厂有限责任公司和贵州赤天化集团有限责任公司等四家股东合资组建,2011年4月公司正式列为省委管理董事长(理事长)、总经理(主任)、党委书记的大型国有企业,领导班子成员由省委管理。公司的主要任务是负责筹措资金并代表贵州省与铁道部(含周边相关省区市)合资建设、经营管理贵阳至广州、长沙经贵阳至昆明、重庆至贵阳、成都至贵阳等铁路项目。

公司主营铁路建设管理、投资融资管理及运营管理。

公司注册资本为76.1亿元,截至2011年底,公司向合资铁路项目累计出资72.45亿元,全面完成各年度出资任务。

公司设有综合部、财务部、投融资部等业务部门,现办公地址为贵阳市延安中路110号。

按照国家的规划和工作部署,我省参与出资的铁路项目有贵阳至广州铁路、长沙经贵阳至昆明铁路客运专线、六盘水至沾益复线、成都至贵阳铁路、重庆至贵阳铁路扩能等18个,贵州省境内建设规模约4800公里,总投资约3900亿元,我省承担出资约430亿元。其中:贵阳至广州铁路、长沙经贵阳至昆明铁路客运专线和六盘水至沾益复线三个项目已开工建设。下一步,公司将按照省委、省政府的工作部署,切实履行出资人职责,实现全省铁路建设又好又快发展。
 

关键字:  
相关文章 无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

设为首页 - 关于我们 - 标徽阐释 - 合作伙伴 - 广告服务 - 网站导航 - 法律声明 - 友情链接 - 诚聘英才 - 建网服务 - 联系我们 - 全站链接
铁路工程建设网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像。
咨询电话:010-88718991 邮箱:cncrcc@126.com
本站带宽由中国万网提供