投资管理
资讯 新闻报道 最新专题 供求 施工装备 产品材料 信息 工程信息 展会会议 招商 招标投标 人力资源 交流 学术交流 科技创新
资源 专家宝库 理 事 会 企业 品牌企业 企 业 库 行规 政策法规 标准规范 站内 会员注册 关于我们 其他 行业书店 通 讯 员
·您的位置: 首页 > 咨询中心 > 企业库 > 投资管理
贵阳铁路建设投资有限公司
日期:2014-11-19 来源:中国铁路工程建设网 作者: 收藏 打印 [字体大小: ]
更多

贵阳铁路建设投资有限公司是2009年4月13日成立的国有独资公司,前期注册资金16亿元。宗旨是作为市域快速铁路网建设的投融资平台,负责市域快速铁路网建设资金(贵阳市出资部分)的筹集并参与市域快速铁路项目的建设和经营管理。
总公司法人治理结构为:设董事会,董事长1名、内部董事3名,外部董事2名,职工董事1名;设监事会,主席1名、专职监事2名、职工监事2名;经营管理班子4名。总公司机构设综合部、投融资部、财务部、基础设施部、开发部、人力资源部、党群工作部7个部门。目前,公司拥有一家控股子公司(贵阳铁投卓信置业有限责任公司),三家全资子公司(贵阳铁投商砼有限公司、贵阳铁投置业有限公司、贵阳铁投物流公司);与成都铁路局组建贵阳市域铁路有限公司(参股公司),下属贵阳铁投置业有限公司与保利贵州置业集团有限公司组建了贵阳保利铁投房地产开发有限公司。
贵阳市域快速铁路网包含“一环一射两联线”即东北环、西南环、贵开线、久永线、林织线和改貌货运中心六个项目,正线总长度为356.746公里(其中新建324.246公里、既有线改造32.1公里),总投资301.315亿元。
快速铁路具有运量大、速度快、方便快捷的特点,能耗和污染均远小于公路等其他交通项目,符合国家能源发展战略。建设市域快速铁路网是贵阳市 “十二五”期间的重大基础设施项目,也是铁道部在全国实施的第一个公交化运营的市域快铁项目。项目建成后将形成贵阳市半小时经济圈,对拉动投资、促进全市经济加快发展,改善交通物流和贵阳客运交通条件,带动全市乃至全省矿产资源、旅游资源开发利用,促进区域经济协调发展和城乡一体化等方面具有重要促进作用。
贵阳铁路建设投资有限公司成立以来,始终以“建设市域快速铁路,筹集项目建设资金,拓展经营发展”三大任务为重点,开启了与驻贵阳各大商业银行的有效合作,同国开行、工行、建行建立了良好的合作关系,工行贵州省分行授予了“星级优质企业”荣誉称号。组建了贵阳市域铁路有限公司、贵阳铁投商砼有限公司、贵阳铁投房地产开发有限公司、贵阳铁投卓信置业有限公司、贵阳保利铁投房地产开发有限公司、贵阳铁投物流有限公司等控股和参股公司。为提升公司融资实力,保障快速铁路建设,加快公司快速发展奠定了基础。将为实现贵阳市经济社会又好又快,更好更快发展做出积极贡献!
 

关键字:  贵阳铁路建设投资有限公司
相关文章 无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

设为首页 - 关于我们 - 标徽阐释 - 合作伙伴 - 广告服务 - 网站导航 - 法律声明 - 友情链接 - 诚聘英才 - 建网服务 - 联系我们 - 全站链接
铁路工程建设网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像。
咨询电话:010-88718991 邮箱:cncrcc@126.com
本站带宽由中国万网提供