工地剪影
资讯 新闻报道 最新专题 供求 施工装备 产品材料 信息 工程信息 展会会议 招商 招标投标 人力资源 交流 学术交流 科技创新
资源 专家宝库 理 事 会 企业 品牌企业 企 业 库 行规 政策法规 标准规范 站内 会员注册 关于我们 其他 行业书店 通 讯 员
·您的位置: 首页 > 咨询中心 > 学术交流 > 工地剪影
宁夏中南部水源项目工地速写
日期:2015-05-11 来源:中国铁路工程建设网 作者:周金龙 收藏 打印 [字体大小: ]
更多

  

中国铁路工程建设网特邀通讯员周金龙  速写报道)   日前,宁夏中南部水源项目工程已逐步具备全面施工条件,中国铁建十六局集团项目所属各标段施工现场相继迎来施工大干高潮。
   作为宁夏历史上投资规模最大、受益范围最广、受益人口最多、建设最为紧迫的民生工程,宁夏中南部城乡饮水安全水源工程及连通工程要解决的是将宁夏南部的泾河水截引、调蓄以后,向北输送到  “最不适宜人类生存”的西海固地区,即六盘山特困连片地区的西吉县、海原县、固原市原州区、彭阳县、同心县等7个因缺水干旱而致贫的国家级贫困县区。这项扶贫工程早在1972年就开始立项论证,经过西海固人民40年的期盼,终于2012年开工建设。
   中铁十六局二公司自2012年9月上场对全线控制性工程大湾隧洞Ⅱ标段(简称“一期”)展开施工以来,又相继于2013年、2014年在同一区域实现滚动发展:中标同项工程的Ⅵ标段(简称“二期”)和彭阳县连通支线Ⅱ标段(简称“三期”),合同总投资额11733万元。工程虽小,却为公司为数不多的水利项目之一,因此对项目部来说是一个全新领域,也无施工经验可借鉴。这三期工程战线总长27.4公里,包含输水隧洞、输水管道敷设、过路顶涵、过沟防护以及多项水利附属设备施工。目前,合计7.2公里长的三段隧洞均已贯通,现正进行二衬施工;管线施工前期已完成难度较大的顶涵施工,现正进行管沟开挖、管道焊接或承插施工。按预期目标将在2015年9月前陆续完成,确保2016年全线通水。
   目前,该项目部已全面掀起施工大干,项目全体人员在高度关注并重点预控雨季施工安全、隧洞斜井运输及洞内带水作业用电安全、深基坑作业安全的前提下,正积极响应并践行公司“责任重于能力,意志创造奇迹”核心精神号召,留足空间倒排每月进度计划,全方位把控好每一环节工序质量,以现场严管精控和严格落实水利标准化的要求确保一次成优,确保我公司在宁夏市场、在水利建设行业企业信誉的进一步树立与巩固。 (周金龙速写)


    QQ截图20150511152912.jpg

安装管道--周金龙速写4_副本

QQ截图20150511152921.jpg

吊装管道--周金龙速写3_副本

QQ截图20150511152930.jpg

管道对接---周金龙速写5_副本

QQ截图20150511152938.jpg

管道基坑开挖---周金龙速写1_副本

关键字:  
相关文章 无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

设为首页 - 关于我们 - 标徽阐释 - 合作伙伴 - 广告服务 - 网站导航 - 法律声明 - 友情链接 - 诚聘英才 - 建网服务 - 联系我们 - 全站链接
铁路工程建设网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像。
咨询电话:010-88718991 邮箱:cncrcc@126.com
本站带宽由中国万网提供