书画摄影
资讯 新闻报道 最新专题 供求 施工装备 产品材料 信息 工程信息 展会会议 招商 招标投标 人力资源 交流 学术交流 科技创新
资源 专家宝库 理 事 会 企业 品牌企业 企 业 库 行规 政策法规 标准规范 站内 会员注册 关于我们 其他 行业书店 通 讯 员
·您的位置: 首页 > 咨询中心 > 学术交流 > 书画摄影
亭亭玉立
日期:2017-03-06 来源:中国铁路工程建设网 作者:刘俊英 谢艳梅 邓静 丁燕 收藏 打印 [字体大小: ]
更多

  中铁十一局二公司组织“相约江城,魅力女性”女职工摄影大赛迎“三八”

 

 

    “迈出十堰,体验更多风情”。长期以来,中铁十一局二公司机关广大女职工的“庆祝三八节”愿望,在2月27—28日终于实现。

    为庆祝第107个国际劳动妇女节,二公司机关女工委组织机关及附近单位46名女职工,相约武汉园博园,开展了“相约江城,魅力女性”女职工摄影大赛活动。

    为了策划好这次活动,机关女工委事先征集了广大女工意愿,并就活动的可行性进行了认真的研究、筹备,确保做到既安全、可行,又健身、健心,富有意义。由于二公司机关驻地在湖北十堰,为一睹江城武汉的美丽风采,2月27日下午,女职工们怀着激动喜悦的心情,踏上了前往武汉的动车。一路结伴而行,一路欢歌笑语。长途跋涉并未消减大家的期盼与热情。28日上午9点,到达武汉园博园后,徜徉在春风中,沐浴在阳光里,感觉妙不可言。摄影爱好者纷纷拿出自己的“长枪短炮”或者是手机进行拍摄,通过镜头定格美景,留下难忘的美好回忆。大家边拍照边讨论如何取景、构图、用光等,交流摄影心得。晚上流光溢彩、美轮美奂的灯展,更是让女职工们大饱眼福、大开眼界。

    此次活动,让大家在繁忙紧张的工作生活之余,得到了一次身心的放松与调整。在白天的游览和观光中,放松了心情,开阔了视野;在夜晚的赏景聊天中,促进了沟通,增进了友谊。返回的途中,大家晒照片、比手艺,一张张美景在指尖划过,留下的是温馨的笑容。

    “让女职工时刻感受到组织的关注、关怀,不仅是对女职工的尊敬,更是企业和谐的重要象征。”在活动开始时,集团公司工会女工委主任周亚平说。

    近年来,二公司领导班子着力提升职工的幸福指数,倡导“体面劳动,快乐生活”的理念,二公司女工委积极响应,做女职工的贴心娘家人,不仅在每年的“三八”节、母亲节开展形式多样的活动,丰富女职工的业余文化生活,还成功开办了瑜伽班,让女职工在工作之余有了好去处;在维护女职工权益方面,不仅每年组织女职工进行健康体检,还将女职工经期休假制度写进了2017年《集体合同》;此外,还积极组织女职工参加各种培训,提升职业素质,有力地促进了“半边天”的积极性。(谢艳梅、王琼、邓静、丁 燕)

 

   

QQ截图20170306153339.jpg

  集团公司女工委主任周亚平在活动开始前讲话(摄影:谢艳梅)

QQ截图20170306153403.jpg

  乘车前往园博园的途中(摄影:王琼)

 

QQ截图20170306154356.jpg

摄影作品——眺望

QQ截图20170306153439.jpg

摄影作品——亭亭玉立

QQ截图20170306153506.jpg

摄影作品——踏歌而行

QQ截图20170306153606.jpg

摄影作品——夕阳西下

QQ截图20170306153709.jpg

摄影作品——美轮美奂

QQ截图20170306153806.jpg

摄影作品——开门大吉

QQ截图20170306154409.jpg

摄影作品——门里门外

QQ截图20170306153850.jpg

 摄影作品展(谢艳梅、邓静、丁燕)

 合影留念(摄影:谢艳梅)

 

关键字:  
相关文章 无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

设为首页 - 关于我们 - 标徽阐释 - 合作伙伴 - 广告服务 - 网站导航 - 法律声明 - 友情链接 - 诚聘英才 - 建网服务 - 联系我们 - 全站链接
铁路工程建设网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像。
咨询电话:010-88718991 邮箱:cncrcc@126.com
本站带宽由中国万网提供