施工工法
资讯 新闻报道 最新专题 供求 施工装备 产品材料 信息 工程信息 展会会议 招商 招标投标 人力资源 交流 学术交流 科技创新
资源 专家宝库 理 事 会 企业 品牌企业 企 业 库 行规 政策法规 标准规范 站内 会员注册 关于我们 其他 行业书店 通 讯 员
·您的位置: 首页 > 咨询中心 > 学术交流 > 施工工法
郑万铁路邓州制梁场生产新型梁
日期:2016-08-05 来源:中国铁路工程建设网 作者: 收藏 打印 [字体大小: ]
更多

 

  7月13日,我国铁路最新箱梁在中国中铁十局集团郑万铁路邓州制梁场生产。据悉,该梁今年将在全国陆续采用,其图纸采用 (2016)2322A系列图纸,变更了原设计 (2013)2322A系列图纸。
    新梁主要是将型号为HPB235的热轧光圆钢筋变更为HPB300,将型号为HRB335的热轧带肋钢筋变更为HRB400,提高了钢筋性能;将梁体钢筋间距由原来的100毫米扩大到120毫米,减少了钢筋用量。如此,跨度32米的箱梁重量由原来的714吨降到约710吨,梁使用寿命可达100年。新型梁降低了工程造价,有效节约了资源。
邓州制梁场共承担郑万铁路刁河特大桥398榀箱梁预制任务。梁场设计占地面积约130亩,共分办公生活区、生产保障区、制梁区、存梁区、提梁区5个区域,设制梁台座8座、存梁台座40座,月生产能力为48榀,最大存梁能力为80榀。
    邓州制梁场隶属中铁十局集团第四工程有限公司。该公司具有近40年的制梁史,现有济青高铁章丘制梁场、连镇铁路灌云制梁场、蒙华铁路延安东制梁场等15个制梁场,参与了我国十几个重点铁路工程的建设。
《人民铁道》 2016/07/22

关键字:  
相关文章 无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

设为首页 - 关于我们 - 标徽阐释 - 合作伙伴 - 广告服务 - 网站导航 - 法律声明 - 友情链接 - 诚聘英才 - 建网服务 - 联系我们 - 全站链接
铁路工程建设网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像。
咨询电话:010-88718991 邮箱:cncrcc@126.com
本站带宽由中国万网提供