施工工法
资讯 新闻报道 最新专题 供求 施工装备 产品材料 信息 工程信息 展会会议 招商 招标投标 人力资源 交流 学术交流 科技创新
资源 专家宝库 理 事 会 企业 品牌企业 企 业 库 行规 政策法规 标准规范 站内 会员注册 关于我们 其他 行业书店 通 讯 员
·您的位置: 首页 > 咨询中心 > 学术交流 > 施工工法
滨洲铁路电气化改造主体工程完工
日期:2016-08-05 来源:中国铁路工程建设网 作者: 收藏 打印 [字体大小: ]
更多

 

  本报哈尔滨8月3日电 (记者胡艳波 通讯员段继新)随着滨洲铁路电气化改造工程 “百日会战”胜利结束,此项工程线路及桥涵等主体工程于7月31日全部完工。
     为抓住施工黄金季节、快速推进工程建设,哈尔滨铁路局自4月20日起开展了滨洲铁路电气化改造工程 “百日会战”,迅速掀起项目建设高潮。 “百日会战”期间,施工单位倒排工期,科学制订方案,加强安全管理,密切协调配合,完成施工计划9245项,取得了丰硕成果。


    截至7月31日,该主体工程全部完工,站场改造累计完成52个,小半径曲线改造累计完成163公里,路基土方累计完成605万立方米,桥梁累计完成5234成桥米,站线铺轨累计完成114公里,道岔累计完成609组,道砟累计完成124万立方米。
    滨洲铁路电气化改造工程全长933公里,起点为哈尔滨站,终点为满洲里站。线路投用后,列车行驶速度将由目前的每小时80公里提升至120公里,运能也将由目前的6000万吨提升到1亿多吨,对推进 “中蒙俄经济走廊”建设和对俄经贸合作战略升级具有重要意义。
《人民铁道》 2016/08/04

关键字:  
相关文章 无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

设为首页 - 关于我们 - 标徽阐释 - 合作伙伴 - 广告服务 - 网站导航 - 法律声明 - 友情链接 - 诚聘英才 - 建网服务 - 联系我们 - 全站链接
铁路工程建设网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像。
咨询电话:010-88718991 邮箱:cncrcc@126.com
本站带宽由中国万网提供