施工工法
资讯 新闻报道 最新专题 供求 施工装备 产品材料 信息 工程信息 展会会议 招商 招标投标 人力资源 交流 学术交流 科技创新
资源 专家宝库 理 事 会 企业 品牌企业 企 业 库 行规 政策法规 标准规范 站内 会员注册 关于我们 其他 行业书店 通 讯 员
·您的位置: 首页 > 咨询中心 > 学术交流 > 施工工法
阿里巴巴北斗防灾监测系统落户巴山
日期:2016-10-15 来源:中国铁路工程建设网 作者: 收藏 打印 [字体大小: ]
更多

 

 

10月11日,阿里巴巴北斗防灾监测系统正式落户西安铁路局安康工务段巴山工务车间。阿里巴巴集团技术委员会主席王坚和阿里集团千寻位置网络有限公司、北极星云空间技术股份有限公司负责人从杭州来到巴山,进行现场指导。

  在巴山工务车间,一个白色的篮球大小半圆金属体格外引人注目。这是北斗防灾监测系统的核心部件——高精度定位接收器。整个系统由定位观测桩、太阳能供电系统、传感器、无线3G模块和北斗地基增强系统(北斗基准站)组成。11日11时50分,王坚和安康工务段党委书记共同为阿里巴巴北斗防灾监测系统揭幕。

  为不断提升管内襄渝铁路防灾减灾能力,西安局组织安康工务段与国内知名高新技术企业合作,把最先进的北斗防灾监测系统引入巴山工务车间,通过云端定位实时观测易滑坡山体及危石的变化情况,实现沿线滑坡的自动化全天候实时监测。

  今后一个时期内,北斗地基增强系统等将把监测端延伸至铁路附近的重点山体高危处所,与互联网结合,进行智能识别、管理和控制,逐渐形成科学的养路“物联网”。
《人民铁道》 2016/10/13

关键字:  
相关文章 无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

设为首页 - 关于我们 - 标徽阐释 - 合作伙伴 - 广告服务 - 网站导航 - 法律声明 - 友情链接 - 诚聘英才 - 建网服务 - 联系我们 - 全站链接
铁路工程建设网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像。
咨询电话:010-88718991 邮箱:cncrcc@126.com
本站带宽由中国万网提供