学术交流
资讯 新闻报道 最新专题 供求 施工装备 产品材料 信息 工程信息 展会会议 招商 招标投标 人力资源 交流 学术交流 科技创新
资源 专家宝库 理 事 会 企业 品牌企业 企 业 库 行规 政策法规 标准规范 站内 会员注册 关于我们 其他 行业书店 通 讯 员
·您的位置: 首页 > 咨询中心 > 学术交流 > 学术交流
沪昆高铁贵阳至昆明段将采用国内最快动车组
日期:2016-12-07 来源:中国铁路工程建设网 作者: 收藏 打印 [字体大小: ]
更多

 

 


记者昨日从成都铁路局了解到,沪昆高铁贵阳至昆明段运营车型已经确定,它就是目前国内运营速度最快的动车组——和谐号CRH380A。
据专家介绍,CRH380A是我国拥有自主知识产权的动车组,全车灰白相间,长203米,编组8节车厢,6动2拖(即6节车厢有动力,2节无动力),全列定员500多人,其中商务座10人,一等座定员28人,二等座定员近500人。
CRH380A动车组最高运营时速380公里,2010年12月3日,它在京沪高铁跑出过时速486.1公里的试验速度,创迄今为止国产动车组试验速度之最,为目前国内运营速度最快的动车组。
“沪昆高铁贵阳至昆明段年底通车后,贵阳北至昆明南间每天将有35对动车组上线运行。总体来看,平均每小时贵阳北就有两对动车组开往昆明南,基本实现‘公交化’运行。”贵阳北站相关人士分析说。
《贵阳网》 2016/11/27

关键字:  
相关文章 无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

设为首页 - 关于我们 - 标徽阐释 - 合作伙伴 - 广告服务 - 网站导航 - 法律声明 - 友情链接 - 诚聘英才 - 建网服务 - 联系我们 - 全站链接
铁路工程建设网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像。
咨询电话:010-88718991 邮箱:cncrcc@126.com
本站带宽由中国万网提供