学术交流
资讯 新闻报道 最新专题 供求 施工装备 产品材料 信息 工程信息 展会会议 招商 招标投标 人力资源 交流 学术交流 科技创新
资源 专家宝库 理 事 会 企业 品牌企业 企 业 库 行规 政策法规 标准规范 站内 会员注册 关于我们 其他 行业书店 通 讯 员
·您的位置: 首页 > 咨询中心 > 学术交流 > 学术交流
我国盾构再制造突破主轴承瓶颈
日期:2016-12-07 来源:中国铁路工程建设网 作者: 收藏 打印 [字体大小: ]
更多

 

 


本报合肥11月26日电 记者齐慧报道:我国首台使用国产主轴承的再制造盾构今日在合肥顺利下线,并通过中国质量认证中心验收。这标志着我国在盾构再制造领域突破了主轴承自主研制瓶颈,结束了我国不能生产此类高端轴承的历史。
该设备是为适应合肥地层掘进组织再制造的土压平衡盾构。据了解,新的主轴承直径2.6米,能满足直径6到7米盾构连续工作1.5万小时以上,形成了原材料设计等6项自主知识产权和多项专用标准,标志着我国已经掌握了隧道盾构机核心技术,打破了少数国外公司的技术垄断,实现了盾构主轴承的国产化。
盾构作为一种短使用周期、高价值成本设备,当前国内保有量已超1200台。目前,大量盾构面临性能下降严重、使用成本不断增加甚至报废的问题,对其实施再制造,具有显著的社会效益和经济效益。
中铁隧道集团开创性地采用“科研+制造订单”式生产模式,在盾构及掘进技术国家重点实验室科研团队的带领下,同洛阳LYC轴承有限公司强强联合,从而实现再制造盾构的研制突破。
《经济日报》 2016/11/27

关键字:  
相关文章 无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

设为首页 - 关于我们 - 标徽阐释 - 合作伙伴 - 广告服务 - 网站导航 - 法律声明 - 友情链接 - 诚聘英才 - 建网服务 - 联系我们 - 全站链接
铁路工程建设网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像。
咨询电话:010-88718991 邮箱:cncrcc@126.com
本站带宽由中国万网提供