品牌企业报道
资讯 新闻报道 最新专题 供求 施工装备 产品材料 信息 工程信息 展会会议 招商 招标投标 人力资源 交流 学术交流 科技创新
资源 专家宝库 理 事 会 企业 品牌企业 企 业 库 行规 政策法规 标准规范 站内 会员注册 关于我们 其他 行业书店 通 讯 员
·您的位置: 首页 > 咨询中心 > 资讯 > 品牌企业报道
中铁十五局五公司参建的神华准池铁路全线铺通
日期:2014-09-30 来源:中国铁路工程建设网 作者:皇甫振明 张建军 收藏 打印 [字体大小: ]
更多

    本站消息 经广大建设者历时3年半奋战,9月29日,由中国铁建中铁十五局集团五公司参建的国内首条国企和民企合资建设并实行货运价格市场调节的试点铁路神华准池铁路全线铺通。
    神华集团公司党组成员、董事、总经理凌文,副总经理韩建国、王晓林、薛继连,神华准池铁路公司总经理孙彬等出席了当天上午举行的简朴热烈的铺通仪式。中铁十五局集团公司副总经理王文举作为站前标段唯一施工单位代表,应邀出席仪式并在贵宾席就位。

1.png

2.png

3.png

4.png


    神华准池铁路是大准铁路和朔黄铁路的联络线,位于内蒙古中部及山西省北部,北起大准铁路外西沟站往南至朔黄铁路神池南站,横跨内蒙古、山西两省区,途经和林格尔县、凉城县、右玉县、平鲁区、朔城区、神池县等六个区(县),正线全长180公里,总投资131.77亿元,设计标准为国家I级双线电气化25吨轴重重载铁路,运营后的近、远期运输能力分别可达1亿吨和2亿吨。该线的建成,将进一步优化神华集团铁路网,大大强化蒙西能源基地外部通路,构建围绕“晋西、陕北和蒙南”主要煤炭基地的环型辐射状重载铁路网,形成直径近200公里的我国以及世界最大的煤炭能源集散地,对于保障我国能源需求和国民经济可持续发展具有重要意义。
    中铁十五局集团五公司分别承建神华准池铁路站前ZCZQ-5标和站后房建ZHFJ-3标共5.6亿元施工任务。其中,站前5标工程于2012年1月中标,线路全长13.221公里,主要包括隧道4座、大中桥11座、路基5582米及其它附属工程,合同价45769万元;站后房建3标于2013年5月中标,线路全长62公里,分8个工点,包括大小房屋38处,最高建筑6层,总建筑总面积16660平方米,站场面积80785平方米,合同价10487万元。施工中,两期项目牢牢树立“以现场保市场”的指导思想,积极克服征地拆迁困难、塞北气候寒冷等诸多不利因素,抓质量,保安全,讲诚信,顾大局,保证了业主所有节点工期计划。站前5标主体工程于2013年全部完工,今年7月结束上渣整道工作,开累完成产值47323万元,占合同总价的103%;站后房建3标全面落实“法人管项目”,在业主组织的三次综合考评中次次名列前茅,目前5个线路维修工区主体工程已完工,卧厂车站站台面施工完成95%,正在加紧进行精装修和管网配套工作。
(中国铁建中铁十五局集团五公司 皇甫振明 张建军)

关键字:  中铁十五局五公司参建的神华准池铁路全线铺通
相关文章 无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

设为首页 - 关于我们 - 标徽阐释 - 合作伙伴 - 广告服务 - 网站导航 - 法律声明 - 友情链接 - 诚聘英才 - 建网服务 - 联系我们 - 全站链接
铁路工程建设网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像。
咨询电话:010-88718991 邮箱:cncrcc@126.com
本站带宽由中国万网提供