品牌企业报道
资讯 新闻报道 最新专题 供求 施工装备 产品材料 信息 工程信息 展会会议 招商 招标投标 人力资源 交流 学术交流 科技创新
资源 专家宝库 理 事 会 企业 品牌企业 企 业 库 行规 政策法规 标准规范 站内 会员注册 关于我们 其他 行业书店 通 讯 员
·您的位置: 首页 > 咨询中心 > 资讯 > 品牌企业报道
中铁二十一局三公司大力加强各类信息化平台管理
日期:2017-04-15 来源:中国铁路工程建设网 作者:郝正荣 收藏 打印 [字体大小: ]
更多

 中铁二十一局三公司大力加强各类信息化平台管理

    本网陕西咸阳4月15日讯(通讯员 郝正荣)近日,中铁二十一局三公司大力加强各类信息化平台管理力度。进一步提高了公司信息化平台运行能力,提升了科学监管水平,维护好了各个信息交流网络平台,有效传播了企业正能量,有力防止了负面舆情发生,确保了该公司信息化平台安全可控。

中铁二十一局三公司按照“管理控责任、源头控安全、过程控质量”的思路,设置了平台管理、信息发布、上稿审查三道“防火墙”。目前《各类信息化平台管理办法》已经制定并下发,各类信息化平台管理台账已经建立。

随着网络信息技术及新媒体的不断发展,该公司所属各单位(部门)建立了不同的信息交流网络平台,在创新工作方式、提高工作效率、实现网络化办公等方面都发挥了积极的作用。为进一步加强对各类工作信息交流网络平台管理,该公司明确提出五项要求:

一是要严格成员审核制度,各类网络信息平台管理人员要做好成员添加的审核,只加规定的人员,其他人员未经审批不得进群,准入对象经管理人员审核同意后,方能入群。

二是要严格实名制,为方便交流和监督,各类微信群、QQ群成员均实行实名制,由管理人员督促落实。

三是要做好各类平台安全保密工作,涉及企业保密工作的资料不得在网络信息平台发布,各类信息平台登陆后,要设置相关安全防范措施。

四是要强化责任追究,一经发现发生负面舆情现象,公司将按照有关规定追究管理人员和责任人责任 

五是要严格执行平台报备制度,各单位建立的各类工作信息交流网络平台、弃用或者终止的平台必须提前向公司报备。

据了解,自该公司加强各类信息化平台管理以来,该公司对既有的86个信息平台实施了统筹管理,各信息平台互联互通、信息共享、共同发力,全面、有效地推动了企业信息化建设。目前该公司已有6个微信公众号、1个微博公众号、33个微信群、46个QQ群在各个工作岗位发挥作用,随着业务的不断拓展,该公司继续规范各类信息化平台管理、充分发挥平台作用、积极引导各类信息化平台为企业文化建设不断发力。

关键字:  
相关文章 无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

设为首页 - 关于我们 - 标徽阐释 - 合作伙伴 - 广告服务 - 网站导航 - 法律声明 - 友情链接 - 诚聘英才 - 建网服务 - 联系我们 - 全站链接
铁路工程建设网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像。
咨询电话:010-88718991 邮箱:cncrcc@126.com
本站带宽由中国万网提供