品牌企业报道
资讯 新闻报道 最新专题 供求 施工装备 产品材料 信息 工程信息 展会会议 招商 招标投标 人力资源 交流 学术交流 科技创新
资源 专家宝库 理 事 会 企业 品牌企业 企 业 库 行规 政策法规 标准规范 站内 会员注册 关于我们 其他 行业书店 通 讯 员
·您的位置: 首页 > 咨询中心 > 资讯 > 品牌企业报道
以“人民的名义”向党看齐
日期:2017-04-21 来源:中国铁路工程建设网 作者:任杏红 收藏 打印 [字体大小: ]
更多

    本站讯(任杏红)最近有一部反腐电视剧正在火热播出,引起了全民上下的追剧热潮。《人民的名义》之所以能够大火,最关键一点就在于它紧扣当前的反腐倡廉主题,且取材现实,与观众形成了精神上的“共鸣”。

    党的十八大以来,正风反腐始终在路上,成效显著,反腐败斗争压倒性态势已经形成。但这并不意味着反腐败可以停一停,反腐败的成绩是暂时的,反腐斗争需持续进行下去,这也是锤炼我们党员干部队伍、增强党的凝聚力战斗力的必然要求。

    中国铁建十六局集团五公司副总经理兼南龙铁路项目经理王传宗以这部剧为背景,带领我们学习了《习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话(摘选)》,着重学习了党风廉政建设的反腐败的四个重要启示。当讲到第四个启示:要坚持选人用人和严格管理相统一,既把德才兼备的好干部选出来、用起来,又加强管理监督,形成优者上、庸者下、劣者汰的好局面时。让我想起了《人民的名义》这部剧中两个典型的人物代表,一个是被称为“庸官、懒官”的区长孙连成,一个是实事做事,一心为民的区委书记易学习。这两个对立面人物正是中共中央办公厅印发的《推进领导干部能上能下若干规定》的生动展现。作为一名中共党员,我们要以人民为中心,人常说,得民心者得天下,我们党能够从弱变强、从建党到建国,成功经验就在于“得民心”。人民的民义,是反腐的动力,更是反腐的意义。

    在反腐倡廉为主题的时代背景下,我们公司在每个项目上成立了党风廉政建设工作领导小组,制定了党风廉政建设责任制考核实施方案,并广泛学习党风廉政宣传教育资料,着力从严从细抓管党治党,加强和规范党内政治生活、着力净化党内政治生态,严抓中央八项规定精神落实、着力从作风建设这个环节突破,坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,着力遏制腐败滋生蔓延势头,惩治群众身边的不正之风和腐败问题,全面强化党内监督、着力发挥巡视利剑作用,推动全面从严治党不断向纵深发展。

    只有让“人民的名义”充满正义的力量,才能让我们广大党员干部不忘初心、继续前行 、向党看齐。

 

 

 

关键字:  
相关文章 无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

设为首页 - 关于我们 - 标徽阐释 - 合作伙伴 - 广告服务 - 网站导航 - 法律声明 - 友情链接 - 诚聘英才 - 建网服务 - 联系我们 - 全站链接
铁路工程建设网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像。
咨询电话:010-88718991 邮箱:cncrcc@126.com
本站带宽由中国万网提供