热点新闻
资讯 新闻报道 最新专题 供求 施工装备 产品材料 信息 工程信息 展会会议 招商 招标投标 人力资源 交流 学术交流 科技创新
资源 专家宝库 理 事 会 企业 品牌企业 企 业 库 行规 政策法规 标准规范 站内 会员注册 关于我们 其他 行业书店 通 讯 员
·您的位置: 首页 > 咨询中心 > 资讯 > 热点新闻
巴山一滴多故事 八旬老翁话神奇
巴山一滴多故事 八旬老翁话神奇
日期:2016-07-13 来源:中国铁路工程建设网 作者:陈绍华 收藏 打印 [字体大小: ]
更多

      属天然弱碱性山泉水,富含锌、硒、锶、偏硅酸等身体所需的多种微量元素,堪称稀世好水!——这已不是巴山一滴谓之珍贵的秘密!这泓生命之水背后有哪些神秘故事?7月8日笔者冒酷暑探寻水源……
    水源位居巫山县福田镇白龙村,从水厂到水源地2公里路,沟壑纵横,植被丰腴,一条被绿草“伪装”的羊肠小道指引水源的方向,尽管2014年本地遭遇大滑坡,通往水源的大道被切断,我们依然抓石攀藤前往……
    水源之地,峰丛林立,潺潺溪水,鸣禅阵阵;地下河、槽谷、古冰川遗迹依稀可见;水源洞穴已被封闭保护,富裕之水从“龙头”口喷涌而出,白花花的,透出丝丝凉意。
    殊不知,这“荒无人烟”之地竟是中国雄鸡版图自然国心“鸡公岭”,是中国生物多样性保护的11个关键区域之一,仅药用植物就多达2000多种。
    巴山一滴水被当地村民奉为“自然神水”,神奇之处在何处?且听几位八旬老人娓娓道来——
  “打小喝这水,连腰酸背痛的滋味都不知道!”白龙村6社81岁的彭祖义神采奕奕的说,解放初期,湖北、四川、陕西每天数百人在这里寻水,公社干部还提着枪维护秩序,因为坚持喝这水,彭祖义至今还在放牛、喂猪、种地,眼睛现在还可以穿针引线。
“吃新鲜肉喝这水也不跑肚!”今年82岁的翟孝友伸开双手,手掌露出厚厚的老茧,他说他今年又收获了2000多斤洋芋,下地干活不输年轻人,每日三餐饭量大,身体没任何毛病。
70多岁的湛基华更是说,这水救了他们父子的命!他说,他20多岁时患了肺痨病,病入膏肓,命悬一线,后喝了这神水,渐渐康复,“现在的一顿饭量可抵年轻人一天!”;他还说他儿子也患有肺气肿,长期喝这水,身体无恙!
村民称,水厂修建后大家感到了福音,路通了、饮用水流到了家门口,大家精神爽爽,身体棒棒。据了解,因长期喝白龙村神水,村里80多岁的长寿者有20多个,长期住在当地的人没有得癌症和哮喘病的。
当然这些现象需要科学考证,但有一点,村民们对巴山一滴水充满了信任和敬畏!

附:弱碱水神奇功效:

◆做饭,饭香、好吃,减少粮食中残留的农药及其它有害物质,有利防病保健。
◆刷牙,有利于除臭、洁齿、退火除病,能预防和治疗咽喉和口腔疾病。
◆洗脸、洗澡、泡脚,可治疗皮肤病,减轻脚臭和脚的皱裂,保养面部,使皮肤白嫩而光滑。
◆能排除体内的各种毒素,具有促进血液循环、有降血压的功效。
◆用活水处理白酒,能降去酒中的燥辣味、苦涩味及邪杂气味,使酒绵甜柔顺,好喝,用处理过的酒擦伤口(烫伤、撞伤等)使伤口好得快。
◆能使气管炎、哮喘病有效的控制。
◆老胃病,还您一个健康的胃。
◆对于有高血压 糖尿病人的体质有很好的改善。对于有便秘症状的显著效果。
◆能增强体内各种器官的活性,提高性功能,防治妇科病。

  

 ◆弱碱性水更有助于排除人体内各种结石。

采写/张洁 摄影/杨鑫 编审/老羊

关键字:  巴山一滴多故事 八旬老翁话神奇
相关文章 无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

设为首页 - 关于我们 - 标徽阐释 - 合作伙伴 - 广告服务 - 网站导航 - 法律声明 - 友情链接 - 诚聘英才 - 建网服务 - 联系我们 - 全站链接
铁路工程建设网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像。
咨询电话:010-88718991 邮箱:cncrcc@126.com
本站带宽由中国万网提供