他们的故事
资讯 新闻报道 最新专题 供求 施工装备 产品材料 信息 工程信息 展会会议 招商 招标投标 人力资源 交流 学术交流 科技创新
资源 专家宝库 理 事 会 企业 品牌企业 企 业 库 行规 政策法规 标准规范 站内 会员注册 关于我们 其他 行业书店 通 讯 员
·您的位置: 首页 > 咨询中心 > 资讯 > 他们的故事
汉十铁路项目部的“加油站”
日期:2017-04-05 来源:中国铁路工程建设网 作者:李志强 收藏 打印 [字体大小: ]
更多

   4月3日晚7点,中铁广州工程局二公司汉十铁路项目部会议室今晚异常热闹,你一句,我一句,炸开了锅,走近一看,原来是汉十铁路项目部在组织专业技术培训,工区总工、各工点现场技术管理人员30余人参加了培训会,培训会由隧道专家严炳杨主讲。

    培训会从隧道施工工序、施工工艺、质量验收标准展开宣讲,重点讲到了二衬施工的施工工序:施工准备、断面检测、初支面处理、盲管安装、土工布铺挂、防水板铺设、钢筋安装、预埋注浆管、预埋接触网槽道、综合接地、台车定位、止水带安装、堵头板安装、混凝土浇筑、脱模及养护、下一循环施工。

    接着大家就围绕隧道二衬施工注意事项、施工重点、难点以及施工现场实际遇到的问题展开讨论,找出问题原因,讨论出合理的施工优化方案。这就是项目部每周两次的“晚自习”时间,主要分四个环节:知识讲堂、查漏补缺、答疑解惑、相互探讨。先由一名技术负责人进行专业知识讲课,然后要求在场的每位技术员讲述各自负责的施工进展、施工工艺、以及现场遇到的问题和处理方法,然后进行交流讨论。面对意见不统一、不同见解时,大家都会据理力争、力排众议,以至于90分钟的“晚自习”经常拖堂,最后还演变成“辩论会”。面对错误,大家都直接当面提出来,对疑难杂症不留情面,对可能存在的安全隐患斩草除根,不留后患。

    现在,“晚自习”已成为项目部广大职工的“加油站”,参加学习的队伍也越来越庞大,学习内容已逐渐融入公司文化、专业知识、自身素质、安全等方面,并不断创新学习形式,使广大员工在学习中获取所需的“精神养分”。

    随着学习氛围的与日俱浓,项目部的青年员工们重学习、忙充电的良好习惯已蔚然成风,为现场施工大干打下了坚实的基层,不断促进项目部和谐快速发展。

 

                   

 

关键字:  
相关文章 无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

设为首页 - 关于我们 - 标徽阐释 - 合作伙伴 - 广告服务 - 网站导航 - 法律声明 - 友情链接 - 诚聘英才 - 建网服务 - 联系我们 - 全站链接
铁路工程建设网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像。
咨询电话:010-88718991 邮箱:cncrcc@126.com
本站带宽由中国万网提供