项目竣工
资讯 新闻报道 最新专题 供求 施工装备 产品材料 信息 工程信息 展会会议 招商 招标投标 人力资源 交流 学术交流 科技创新
资源 专家宝库 理 事 会 企业 品牌企业 企 业 库 行规 政策法规 标准规范 站内 会员注册 关于我们 其他 行业书店 通 讯 员
·您的位置: 首页 > 咨询中心 > 资讯 > 项目竣工
赣州赣江特大桥第二段“彩虹桥”现浇梁顺利浇筑完成
日期:2017-04-06 来源:中国铁路工程建设网 作者:李宁宁 收藏 打印 [字体大小: ]
更多

     本站讯(李宁宁) 4月1日,随着最后一车混凝土顺利浇筑,标志着中国铁建十六局集团五公司承建的赣州赣江特大桥主桥边跨现浇梁小里程A段成功完成浇筑,这是继大里程A段现浇梁完成后的又一次重大突破。

    赣州赣江特大桥边跨混凝土主梁长155.7米,分为4个节段采用钢管立柱+双层贝雷片形式支架浇筑,依次从边跨向中跨侧逐段现浇,节段混凝土长度分别为44.7米、42米、29米、40米。梁体施工采用现浇支架法施工,两侧边跨同步对称施工。此次浇筑的A段长44.7米,为全线最大跨度的现浇梁。

    本次现浇梁浇筑混凝土方量大,且横跨赣江主航道,具有技术难度大、工艺复杂、安全风险高的特点,为保证此次现浇梁浇筑的顺利进行,项目部组织人员成立现浇梁浇筑领导小组,做到了精心组织、周密部署,合理安排施工任务,严格落实安全、质量技术交底制度。近期,多次组织相关人员进行岗前技术、安全培训,制定详细的技术、安全措施,使安全质量一直处于受控状态。

    坚持“谋划高起点、管理高标准、建设高质量、推进高效率、开通高可靠”的建设要求。项目部一直以来坚持“五高七建”。为此项目部制定了轮流值班计划,领导班子带队24小时值班,严把安全质量关,确保了施工的连续性。

    此次小里程A段现浇梁的浇筑,为主桥钢箱梁合龙打下了良好的基础。

QQ截图20170406143056.jpg

图为赣州赣江特大桥第二段“彩虹桥”现浇梁浇筑现场。

 

 

关键字:  
相关文章 无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

设为首页 - 关于我们 - 标徽阐释 - 合作伙伴 - 广告服务 - 网站导航 - 法律声明 - 友情链接 - 诚聘英才 - 建网服务 - 联系我们 - 全站链接
铁路工程建设网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像。
咨询电话:010-88718991 邮箱:cncrcc@126.com
本站带宽由中国万网提供