企业新闻
资讯 新闻报道 最新专题 供求 施工装备 产品材料 信息 工程信息 展会会议 招商 招标投标 人力资源 交流 学术交流 科技创新
资源 专家宝库 理 事 会 企业 品牌企业 企 业 库 行规 政策法规 标准规范 站内 会员注册 关于我们 其他 行业书店 通 讯 员
·您的位置: 首页 > 咨询中心 > 资讯 > 企业新闻
深茂铁路台城河特大桥即将合龙
日期:2016-06-14 来源:中国铁路工程建设网 作者:谭国儒 赵友发 收藏 打印 [字体大小: ]
更多

 

 

      深茂铁路重点工程之一台山台城河特大桥,经过一年的施工,目前,桥墩工程已基本完成,主桥预计8月前完成合龙。台城河特大桥长1941.6米,位于潭江流域低洼地段、地质差、管桩埋深大,是全线重点工程和控制工程之一。

    深茂铁路重点工程之一——台城河特大桥,经过一年紧张施工,目前,桥墩工程已基本完成,主桥即将进入合龙的施工阶段,预计今年8月前可完成合龙。

    近日降雨频繁,但是这并不影响深茂铁路台城河特大桥的施工作业。连日来,建筑工人在高高的桥面上开展钢筋焊接、模板安装、混凝土浇筑等工作,一点一点缩短两个大型连续梁的距离。

    深茂铁路台城河特大桥桥址位于台城河下游段,全桥长1941.6米。该桥位于潭江流域低洼地段,地质差、管桩埋深大,河水量受季节降雨、台风和海洋潮汐影响较大,安全风险高,为全线重点工程和控制工程之一。

    该桥梁工程自去年初动工以来,施工单位中铁二十局集团深茂一分部精心组建了具有丰富水上作业经验的桥梁作业班组,克服了主墩孔桩地质复杂、钢板桩围堰施工难度大等多个难题,有效地保证了施工节点要求。一年来,顺利完成了480根桩基的浇筑工作。今年初,大桥塔吊顺利安装完成,随后,主墩和悬梁等工程建设也进入了最后攻坚战。

    目前,大桥的主墩已基本完成,两个大型连续梁也即将完成主体建设。施工单位表示,目前工程的关键点在于主墩悬梁的合龙工作,包括河中间的悬梁合龙,以及悬梁与岸上桥墩的对接。这项工作要求工程精度高、误差小,因此,施工单位白天支模、晚间浇筑的施工方法,使主墩悬梁向两边一点点延伸,保证工程的最佳质量。按照目前的进度,预计8月前可以完成合龙。(谭国儒 赵友发)

 

关键字:  
相关文章 无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

设为首页 - 关于我们 - 标徽阐释 - 合作伙伴 - 广告服务 - 网站导航 - 法律声明 - 友情链接 - 诚聘英才 - 建网服务 - 联系我们 - 全站链接
铁路工程建设网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像。
咨询电话:010-88718991 邮箱:cncrcc@126.com
本站带宽由中国万网提供