企业新闻
资讯 新闻报道 最新专题 供求 施工装备 产品材料 信息 工程信息 展会会议 招商 招标投标 人力资源 交流 学术交流 科技创新
资源 专家宝库 理 事 会 企业 品牌企业 企 业 库 行规 政策法规 标准规范 站内 会员注册 关于我们 其他 行业书店 通 讯 员
·您的位置: 首页 > 咨询中心 > 资讯 > 企业新闻
撸起袖子实干 日产突破百万
中铁贵州公司东广场项目施工生产稳步推进
日期:2017-04-05 来源:中国铁路工程建设网 作者:李福勇 赵友发 收藏 打印 [字体大小: ]
更多

 

    本站贵阳讯(通讯员 李福勇 赵友发)4月2日,在全体参战员工共同努力下,中铁贵州公司贵安高铁站东广场项目多措并举,近日连续三天日产值突破百万,施工生产稳步推进。

    该项目自开工以来,先后完成了深基坑土方开挖及支护、桩基施工、独立基础开挖,目前已完成4000多方主体混凝土浇筑。在实施过程中,严格质量责任制,先后对桩基、综合接地、防水、主体混凝土等关键工序推行“首件工程”制度,样板引路,起到了积极效果。

    由于项目紧邻沪昆铁路,桩基施工不允许爆破,设计明确要求采用机械成孔。结合项目所处条件和地质因素,积极推行四新技术应用,制定技术经济比选方案,选用SWSD系列双动力头强力多功能钻机。该机施工效率高、成孔质量好、垂直精度高,在贵州建筑市场为首次应用。

    狠抓安全质量管理,采用多媒体工具对全员进行安全教育培训,保证培训全覆盖,每天由专职安全人员开展安全排查,对查找的安全隐患及时整改消除。针对各专业工种特点,对全体施工人员进行技术和施工工艺培训,对口进行技术交底和作业指导书学习,确保施工人员熟练掌握技术标准、工艺工法,以提高施工技术水平。

    为加快工程建设,该项目先后开展了“数英雄,论好汉,大干70天比比看”的土方开挖劳动竞赛活动,开展“齐心协力擂战鼓、团结一致夺目标”的桩基劳动竞赛活动。目前,该项目正开展 “全体总动员突击60天,完成任务确保信誉” 为主题的主体工程劳动竞赛活动。

    总之,该项目将加大资源配置,超前谋划,抓质量、保安全、促进度,实现“高起点起步、高标准行动、高效率施工、高质量建成”的项目管理目标,确保按期完成工程,早日让贵安高铁站东广场投入使用,推动新区建设快速发展。

 

QQ截图20170405161855.jpg

地铁平行流水施工

关键字:  
相关文章 无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

设为首页 - 关于我们 - 标徽阐释 - 合作伙伴 - 广告服务 - 网站导航 - 法律声明 - 友情链接 - 诚聘英才 - 建网服务 - 联系我们 - 全站链接
铁路工程建设网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像。
咨询电话:010-88718991 邮箱:cncrcc@126.com
本站带宽由中国万网提供